FC2ブログ

どたばたふぁみり~

田舎が好き♪ 風景写真が好き♪ 滝・鳥が好き♪ 子供4人+犬1匹の母ちゃんです。

Top Page › 未分類 › 不精もんの散歩
2006-09-28 (Thu)  21:10

不精もんの散歩

スーパーから帰ってくると、2番目の腰にリードが巻いてある。
最近、散歩の時はこんな状態。
2番目曰く、「両手が空いて楽」らしい。
私に向かって「母ちゃんもこんな風に散歩したら、ウエスト細くなるかもよ〜」だって。ムッキ〜 

今日はなぜかキックボードもそばにある。
「キックボード、どうするの」と聞くと、
「こうやるとおもしろいよ〜。それに楽チン」だって。
そのときの様子。
動画です

まるで犬ぞりみたい。
痩せているからできることかしらねえ・・・。

今日、実家から生のイチジクをもらいました。
いつもは甘露煮にしてからもらってるんだけど、「煮る暇がないから自分で煮て」って言われ・・・・
煮方を聞いて作ってみたけど・・・・私の好きな状態には程遠いものになってしまった
点数付けたら40点くらいかなあ。
柔らかさがいまひとつだった
せっかちな性格が出るねえ
やっぱりイチジクは母が煮たものをもらうのが一番だぁ
イチジクの甘露煮(?)には目がない私。
でも、我が家ではほかに食べる人もおらず・・・ 
おデブ覚悟で食べつくすぞ〜〜〜
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

ひなさんへ * by man
ひなさんとこも甘露煮は作らないんだねえ。
でも、ジャムを作るなら同じかも
ジャムになる手前の状態だもの。
これ食べだすと止まらないのよねえ。夏に「痩せた~」って喜んだけど、もうすでにヤバイ状況だわ。大変だぁ

ハピちゃんへ * by man
ヾ(@^∇^@)ノ あはは
2番目にリード、いいかも~
小さい頃の2番目には付けたかったわあ。ウロウロ、「あれ買え、これ買え~」って、すごかったからねえ

ぐうたらママさんへ * by man
ワイン煮も美味しそう~
甘露煮も美味しいので、作ってみてね
実家にイチジクの木があるので、いっぱいあったらもらってくるんです
うちの隣の家の庭にもイチジクの木があるんだけど、誰も実を取る気配がなく・・・
「私がもらっちゃおうかな~」と悪魔の声が・・・(笑)

backさんへ * by man
最近、よくレオの散歩に連れてってくれるんだぁ。

イチジクの甘露煮、秋田の人はよく食べるけど、他県の人はそうでもないのかな
これを食べるようになると「秋だぁ」って思う。
イチジクは完熟ではなく、8分位まで熟したものを使うよ。
最初にお湯で下茹でして、イチジクの色が変わったらお湯を捨て、砂糖と好みでレモン汁少々を入れてコトコト煮るの。
甘さは好みでね。
私はあまり甘いのは苦手なので、甘さ控えめです。
これ、シフォンケーキに混ぜたら美味しいかもと、今度挑戦してみるつもりです。

へぇ~ * by hina
イチジクの甘露煮って初めて聞いた!!
おいしそぉ~イチジク大好き♡
うちの実家はよくジャムにしていたよ☆

いいなぁ~2番目君。私も乗りたい・・

( ̄△ ̄;)エッ・・? * by ハピ
はじめ動画を見ずに読んだとき2番目君にリードして散歩してるのかと思ったわ、レオクン抜きで・・・・(-L-)ククク
すごいウロウロする子なんだなあ~って。
ヾ(@>▽

わぁーいちじく! * by ぐうたらママ
イチジク大好きなの。
甘露煮も美味しそうよ。
私は 生でそのまま食べるか 赤ワインで煮ます。
甘口のワインだと お砂糖も少なめで よ。
いつも2パック買ってきて 
食べるのは もちろん私だけ~独り占めです。
太るね、やっぱり

イチジクの甘露煮? * by back1955
まあ2番目楽してるね。よくワンちゃんの面倒みてるのね。うちのくーも近頃は玄関あけてたら、脱走するので油断できません。イチジクの甘露煮って熟れたのを似るんですか作り方教えて下さい。

Comment







管理者にだけ表示を許可

ひなさんへ

ひなさんとこも甘露煮は作らないんだねえ。
でも、ジャムを作るなら同じかも
ジャムになる手前の状態だもの。
これ食べだすと止まらないのよねえ。夏に「痩せた~」って喜んだけど、もうすでにヤバイ状況だわ。大変だぁ
2006-09-29-20:48 * man [ 編集 ]

ハピちゃんへ

ヾ(@^∇^@)ノ あはは
2番目にリード、いいかも~
小さい頃の2番目には付けたかったわあ。ウロウロ、「あれ買え、これ買え~」って、すごかったからねえ
2006-09-29-20:44 * man [ 編集 ]

ぐうたらママさんへ

ワイン煮も美味しそう~
甘露煮も美味しいので、作ってみてね
実家にイチジクの木があるので、いっぱいあったらもらってくるんです
うちの隣の家の庭にもイチジクの木があるんだけど、誰も実を取る気配がなく・・・
「私がもらっちゃおうかな~」と悪魔の声が・・・(笑)
2006-09-29-20:42 * man [ 編集 ]

backさんへ

最近、よくレオの散歩に連れてってくれるんだぁ。

イチジクの甘露煮、秋田の人はよく食べるけど、他県の人はそうでもないのかな
これを食べるようになると「秋だぁ」って思う。
イチジクは完熟ではなく、8分位まで熟したものを使うよ。
最初にお湯で下茹でして、イチジクの色が変わったらお湯を捨て、砂糖と好みでレモン汁少々を入れてコトコト煮るの。
甘さは好みでね。
私はあまり甘いのは苦手なので、甘さ控えめです。
これ、シフォンケーキに混ぜたら美味しいかもと、今度挑戦してみるつもりです。
2006-09-29-20:38 * man [ 編集 ]

へぇ~

イチジクの甘露煮って初めて聞いた!!
おいしそぉ~イチジク大好き♡
うちの実家はよくジャムにしていたよ☆

いいなぁ~2番目君。私も乗りたい・・
2006-09-29-09:56 * hina [ 編集 ]

( ̄△ ̄;)エッ・・?

はじめ動画を見ずに読んだとき2番目君にリードして散歩してるのかと思ったわ、レオクン抜きで・・・・(-L-)ククク
すごいウロウロする子なんだなあ~って。
ヾ(@>▽
2006-09-29-08:40 * ハピ [ 編集 ]

わぁーいちじく!

イチジク大好きなの。
甘露煮も美味しそうよ。
私は 生でそのまま食べるか 赤ワインで煮ます。
甘口のワインだと お砂糖も少なめで よ。
いつも2パック買ってきて 
食べるのは もちろん私だけ~独り占めです。
太るね、やっぱり
2006-09-29-00:12 * ぐうたらママ [ 編集 ]

イチジクの甘露煮?

まあ2番目楽してるね。よくワンちゃんの面倒みてるのね。うちのくーも近頃は玄関あけてたら、脱走するので油断できません。イチジクの甘露煮って熟れたのを似るんですか作り方教えて下さい。
2006-09-28-23:41 * back1955 [ 編集 ]