ガ〜〜ン、ショック・・・・。
スーパーで大好きなギバサを発見
1年中調理済みのギバサは売ってるけれど、やっぱり生()のギバサが一番
これが調理前のギバサ。
これに熱湯をかけて水で冷まし、細かく刻むと・・・・
こんな感じになります
ネバネバで〜す
大根おろしと一緒に混ぜ、醤油をかけて食べるのが一番好き
味噌汁に入れても
クセがないのでいくらでも食べれちゃう
3番目の部活が終わる頃、で学校へ。
その間、義父・2・4番目が先に晩ご飯を食べていたんだけど・・・・
家に帰ってきて「さあ〜、ギバサ食べよう〜」とテーブルを見ると・・・
ない、ない
「え〜〜〜〜全部食べちゃったのぉ〜
」と2番目に聞くと、
「オラとじ〜さんで食べちゃった」だって。
なんでぇ〜〜〜残しておいてよ〜〜
あ〜あ〜、小鉢に分けておけばよかった。もう1パック買っておけばよかった・・・。
しかし、”残しておく”という気持ちがないのかねえ。
しばし、ショックでボーゼンとしてました
食べ物の恨みは怖いんだぞ〜
また明日、リベンジだしっかり小鉢に分けておこうっと。
しかし、悲しい・・・
これからの時期、クロモやネカブ、ギバサと美味しい海草が出回るねえ。
楽しみ、楽しみ